Натяжные потолки

Санкт-Петербург
Звонок бесплатный

Звонок бесплатный

Ежедневно с 8:00 до 21:00

Натяжные потолки в СПБ    >>    Статьи     >>   Надувается или втягивается натяжной потолок

Надувается или втягивается натяжной потолок - почему и что делать

Натяжной потолок из ПВХ-пленок один из наиболее распространенных вариантов сегодня. Причины этого в множество преимуществ, возможность за небольшие деньги создать красивый, идеально ровный потолок.

Добиться этого удается за счет натяжки пленки и формирования за ней герметичного пространства, в которое не проникает воздух. В случае, если добиться этого во время монтажа или уже в процессе эксплуатации не удалось, потолок будет надуваться и втягиваться внутрь, даже при отсутствии видимых сквозняков. Тончайшая пленка колышется даже при минимальном воздействии воздушных масс.

Мансардный натяжной потолок
Мансардный натяжной потолок

Причиной возникновения такого явления является воздушная тяга. Причины ее образования могут быть различными, поэтому необходимо предусмотреть защиту от каждого из них. В первую очередь это касается герметизации швов и щелей в основном потолке, через которые в пространство между пленкой и ним может проникать воздух. В зависимости от направления ветра воздушным потоком пленка будет выдуваться пузырем или втягиваться к основному потолку.

При значительной подвижности ПВХ-пленки происходит плотное прилегание полотна к основному потолку, облегая внутренние коммуникации, осветительные приборы, крепежные элементы и другие предметы. Это не только портит эстетику внешнего вида, но и создает риск пореза тонкого полотна о существующие грани, скрутки и другие торчащие предметы.

надутый натяжной потолок
Втягивается натяжной потолок
Сдутый натяжной потолок

Если внутрь наберется воздух, полотно выдувает пузырем, что также не способствует привлекательности внешнего вида. При втягивании натяжного потолка образуются многочисленные морщины, волны. Все это может сопровождаться различными посторонними звуками, которые особенно сильно будут напрягать в ночной тишине. В некоторых случаях может даже проявляться треск конструкций.

Как уже говорилось выше, гуляющее полотно имеет существенно больше рисков получить механические повреждения, которые в лучшем случае приведут к появлению на поверхности дефектов, а в худшем станут причиной возникновения порыва.

При рассмотрении причин возникновения воздушной тяги необходимо вспомнить принцип работы вытяжки на кухне, наличие разницы в давлении и температуре является достаточным условием для приведения в движение масс воздуха. Черновой потолок в доме или квартире может иметь трещины в силу усадки строения, некачественного строительства и других причин.

Если потолок уже натянут и возникла проблема с гуляющими воздушными потоками, можно воспользоваться одним из двух путей действий:

  • Провести демонтаж натяжного потолка. Обследовать черновой потолок на предмет существования трещин и щелей, провести их тщательную заделку, после чего восстановить покрытие. Такая работа потребует не только значительных временных, но и материальных затрат.
  • Установить диффузоры. Вторым вариантом является интеграция в поверхность потолка диффузоров, представляющих собой встроенную в полотно решетку вентиляции. В этом случае воздух будет спокойно гулять между пространством помещения и межпотолочным пространством, не вызывая подвижности натянутой ПВХ-пленки. Наличие диффузора лишает потолок герметичности и не создает барьеров на пути воздушных потоков.
Схема установки диффузора в натяжной потолок
Диффузор 50 мм в натяжном потолке

При выборе второго варианта чаще всего ограничиваются одной-двумя решетками в зависимости от площади потолка. В среднем стоимость обустройства одного отверстия составляет около 400 рублей, поэтому никаких серьезных затрат владельца натяжных потолков не ждет.

В некоторых компаниях утверждают, что для устранения эффекта надувания и всасывания натяжных потолков их необходимо обязательно разбирать, а установка вентиляции не дает никакого положительного эффекта. Не стоит верить таким специалистам, они лишь стараются склонить человека к дорогостоящему демонтажу, чтобы больше заработать.

Компания “Потолки-ESTRELA” стремится к долгосрочному сотрудничеству, поэтому предлагает те варианты решения проблемы, которые в большей степени подходят именно клиенту. В данном случае установка вентиляции станет недорогим и одновременно эффективным решением проблемы.

Достаточно связаться со специалистами компании любым удобным способом, и они оперативно проведут все необходимые ремонтные работы. Возможно оказание услуг не только в Санкт-Петербурге, но и с выездом по области.

Решетки вставляются непосредственно в ПВХ-пленку, причем вокруг нее устанавливают армирующие кольца, придающие конструкции в этом месте необходимую прочность и стойкость к разрыву пленки. Уже в само кольцо будет устанавливаться решетка. При подборе диффузоров целесообразно выбирать вариант в одном цвете с основным потолком, чтобы они меньше бросались в глаза, а разместить их ближе к углам, например, за шторами или высокой мебелью, чтобы сделать их максимально незаметными.

Диффузор на натяжном потолке

В компании “Потолки-ESTRELA” вы найдете настоящих профессионалов своего дела с многолетним опытом присутствия на рынке “северной столицы”. В процессе реализации каждого проекта аккуратность, быстрота и полноценная гарантия на все виды работы являются обязательными атрибутами.

Если ваши натяжные потолки надуваются от воздушных потоков, наши мастера быстро устранят эту проблему.

Scroll Up
Благодарим за обращение в компанию Estrela
Оставив свой телефон, Вы получите натяжные потолки по выгодной цене и будете рекомендовать нас Вашим друзьям и знакомым!
Наши менеджеры перезвонят Вам в течении 5 минут